Среда, 24.04.2024, 22:16
Приветствую Вас, Посетитеь
Главная » Статьи » Материалы » Рецензии

Star Wars: The Force Unleashed 2
Star Wars The Force Unleashed 2 - Вторая часть вышедшей в 2009 году Star Wars: The Force Unleashed – Ultimate Sith Edition, первая часть была была интересной игрой увлекательный сюжет, интересный геймплей и главный герой. Но были у игры и минусы: слабая оптимизация, баги которые впрочем более или менее были решены патчaми, не удобная камера во время битвы с боссами, порой длинноватые битвы, практическое отсутствие настроек графики.

Но в этот раз магистры из LucasArts Entertainment потрудились на славу: оптимизировали графику(появились детальные настройки экрана), улучшили геймплей, добавили новые возможности силы. Ну и конечно же герой научился виртуозно обращаться сразу с двумя световыми мечами что несомненно здорово!

Начинается же игра с допроса злобным Дартом Вейдэром как не странно живого Старкиллера (помнится в конце 1й части руками Императора наш подопечный был убит)Но не тут то было ведь алчности Вейдора нет границ и он в тайне от Императора клонирует Старкиллера превращая его в идеальную машину для убийства. Но по ходу дела нашего героя мучают воспоминания предыдущей жизни и он начинает чувствовать что Джуно (его любовь ( как я думаю )) в опасности и он бьёт своего хозяина молнией и убегает и начинается игра!
Падение с башни по крайней мере мне понравилось падаешь и бьёшь всё по дороге, присутствует разрушаемость, но к сожалению разрушаемость есть не везде по мелочи есть конечно там понели отваливаются когда ударной волной бьёшь ящики разлетаются и тому подобное.

Скажу несколько слов о боевой системе. Она немного изменилась ведь нам дали 2й мечь. С самого начала игры(по крайней мере я так понял) доступны большинство комбо, комбо выполняются разным кол-вом нажатия левой кнопки мыши также комбинируя это ударами силы и молнии. После убийства противников из них выпадают не только очки жизни но и очки опыта которые вы тратите на прокачку ваших возможностей, а именно урон от меча(в последствии прокачки этого параметра появятся эффектные казни противников) захваты удары молнией, броски меча и так далее. Также по уровня разбросаны кубы с опытом, c кристаллами меча-имеющие разные сво-ва и которые можно вставлять в рукоять по отдельности например зелёный и оранжевый( Кстати орегинальная идея) и кубы увеличивающие жизнь и индикатор силы.

По мере прохождения нам будут встречатся мини боссы и макро то есть большие боссы к каждому из которых нужен свой подход, но также мы встретим старых знакомых магистра Йоду, Боба Фетта и других.

Итак общий итог:

Плюсы: